您现在的位置:首页 >教育动态>学生资助 > 正文内容

学生资助

长沙石门桐梓基金会赴大同山完小开展奖教助学活动

来源:资助中心 作者:黄先和 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2018-12-03 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 黄先和)11月30日,长沙南北教育集团董事长、长沙桐梓基金会会长王习成携湖南远宏物业管理有限公司董事长覃开辉、湖南联合创业律师事务所律师陈遥霖等基金会成员一行三人,在石门县教育基金会相关负责人陪同下,前往大同山完小开展奖教助学活动,为初冬的山区学校带来了阵阵暖意。

活动在大同山完小举行,参加奖教助学活动的还有维新镇人民政府、大同山林场、维新镇中心学校、大同山林场胜利村等相关单位的负责人和学校130多名师生。

活动仪式上,学校的少先队员们为与会的领导和嘉宾敬献了红领巾,大同山林场总支委员毛治刚、长沙桐梓基金会会长王习成、石门县教育基金会副秘书长郑家平、长沙石门桐梓基金会成员陈遥霖、维新镇中心学校校长杨志刚先后讲话,到场的桐梓基金会成员一起为13名获奖教师和30名受助学生发放了奖金和助学金。

长沙石门桐梓基金会会长王习成在活动仪式上讲话时说,桐梓基金会大部分成员都是从石门西北山区走出去的成功人士,开展此次活动的目的就是要鼓励学校教师扎根山区,为山区培养优秀人才,让更多的人走出大山,通过教育实现脱贫。同时,帮助一部分贫困学生完成学业,让他们感受到社会的关心和关爱,以此激发他们的学习热情和对美好未来的向往。

石门县教育基金会副秘书长郑家平在发言时强调,长沙石门桐梓基金会举行的这次奖教助学活动,既是爱心的奉献、功德的传承,更是能量的传递。学校全体教师要再接再厉,不断进取,再创佳绩。每个学生都要把滴水之恩,化作自强不息、奋发学习的动力,用优异的成绩报答社会的关怀之情和爱心人士的殷切期望。

a281745c923d4f3a861c21261c5cdfff.jpg

县教育基金会副秘书长郑家平在活动仪式上讲话

长沙石门桐梓基金会会长王习成在活动仪式上讲话

56bc6d2e9d60478b9238f0821f2a6e75.jpg

与会嘉宾和全体获奖教师、县助学生合影



打印正文 | 关闭页面