您现在的位置:首页 >教育动态>学生资助 > 正文内容

学生资助

白云镇竹巷完小:后盾单位当后盾 扶贫助学暖人心

来源:白云镇中心学校 作者:周品资 编审 :猎眼 录入:马静 发布时间:2018-11-28 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 周品资) 11月28日下午,石门县白云山林场党委书记秦国杰同志等一行三人来到白云镇竹巷完小开展扶贫助学活动,共发放助学金7200元,为24位贫困家庭孩子能顺利完成学业助力。

竹巷完小是白云镇下辖一所村级完小,生源主要来自学校所在地的竹巷口和青龙桥两村。由于经济条件差,很多村民外出务工,学校学生70%为留守儿童。石门县白云山林场作为该校的帮扶联点单位,林场领导对学校十分关心,对贫困学子十分关注,多次到校了解学校办学和学生学习生活情况,对贫困学生进行资助。

在活动仪式上,秦书记代表林场全体干部职工为24位贫困学子每人发放助学金300元,希望孩子们好好学习、快乐生活、健康成长,用知识改变人生,将来回报社会。学校负责人对林场领导的关心和支持表示衷心感谢。受助的学生纷纷表示要把别人对自己的帮助变成一种动力,拥有一颗感恩的心,努力学习,将来更好回报社会,帮助他人。连续三年来,白云山林场都对竹巷完小部分贫困家庭孩子进行扶助,累计资助金额达到了两万多元。

120f80c8eb624db7bf18d60cee44809b.jpg


 

打印正文 | 关闭页面