您现在的位置:首页 >教育动态>学生资助 > 正文内容

学生资助

石门夹山镇完小获赠“博爱图书,十年百馆”铭牌

来源:夹山镇中心学校 作者:汪盛前 编审 :猎眼 录入:夹山镇中学 发布时间:2018-11-27 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 汪盛前)1123日,艳阳高照,微风和煦,常德石门的冬日温暖如春。这天,石门县夹山镇完全小学郑洞国教育基金助学金颁发和“博爱图书.十年百馆”受赠仪式隆重举行。

7f08ef0084ad4bc0892c46d621d60f9d.JPG

活动现场

民革上海市委会、民革湖南省委会、协鑫阳光慈善基金会捐赠夹山镇完全小学“博爱图书 十年百馆”。民革上海市委副主委董波授予夹山镇完小“博爱图书.十年百馆”铭牌。并首次捐赠图书近2000册。

89cb58e4a048497c94370ad48908efa4.JPG

民革上海市委副主委董波授牌

据了解,“博爱图书 十年百馆”是由民革上海市委主办、民革上海市委青工委承办的公益捐书活动,计划10年内为100所山区贫困小学捐建100所图书馆,以人均12册书到最低1000册书(不满100人的小学)建一个小型图书馆为基础标准,并根据山区小学生的年龄兴趣、学习需求等进行图书选配。石门夹山镇完小是2017年结缘郑洞国教育基金的,今年在助学金颁发仪式上20名贫困学生每生获助学金1000元。


打印正文 | 关闭页面