您现在的位置:首页 >教育动态>学生资助 > 正文内容

学生资助

子良镇中心学校:四大家冬日公益爱暖山乡

来源:子良镇中心学校 作者:康淼 覃业虎 未将对象引用设置到对象的实例。 录入:康淼 发布时间:2018-11-04 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 康淼 覃业虎)初冬暖阳温暖着整个石门的大城小镇,有这这样的一群特殊群体,他们带着先进的医疗检测器材,翻山越岭,从日出到日落,从城市到偏远乡村,跨越重重道路障碍,为山乡的特殊儿童送去关爱。

“我一般周末都会上班,你可以带孩子随时来找我进行详细的检查。”石门县中医院彩超室盛克俭主任对此次“大病筛查”公益行下乡中筛查的患者家属嘱咐道。11月2日, 由长沙银行快乐益家慈善基金会、中华儿慈会祝福宝贝专项基金会、石门县中医医院、石门县教育局联合发起的 “走进石门 大病筛查”行动在子良镇中心学校正在进行中。

据悉此次“大病筛查”活动从10月31日启动至今,志愿者们走遍了石门的宝峰街道、夹山、皂市、白云、壶瓶山.......每到一处志愿者们耐心的对待每一名需要帮助的孩子,耐心的开导,谆谆鼓励,专业的义诊团队共为32名需要帮助的孩子进行了免费体检。

据了解,长沙市长沙银行快乐益家慈善基金会由长沙银行股份有限公司于2016年9月发起和设立,是以公益慈善为方向的非营利慈善组织。5年时间内3000万完成教育扶贫帮扶工作,为在校师生免费提供健康体检。还通过与当地三甲医院合作,大病筛查方式对贫困地区的师生进行相关医疗援助。中华少年儿童慈善救助基金会—祝福宝贝公益基金成立于2015年8月,推行“预防为主,医疗救助为辅”、“早发现、早治疗”的困境儿童救助模式,通过大病筛查和大病救助相结合的方式对贫困家庭患儿和孤儿进行相关医疗援助。石门县中医院近年来在院长易先全同志及一干行政班子的带领下,大力支持石门的教育事业,多次为石门县教育基金会助力,救助“钢板女孩”。石门教育基金会每年助力无数有需要的师生,为他们的前行路上排忧解难。

教育局体卫艺办黄清高主任告诉笔者,他们的义诊团队力所能及的去帮助每一名需要帮助的人,就像对待他们自己的孩子一样,义诊团队的成员都是在百忙之中抽出时间来绽放爱心,在这里,有爱不孤单,因为有这样一群关心爱护他们的叔叔、伯伯、阿姨......他们的世界里无比快乐。只要人人都献出一点爱,时间上将会变得更美好!

4703b43225f441fda1a1da554ec5c15d.jpg

应邀合影留念

e48927affd5b4e94962a888d0d1c9231.jpg

这个孩子还需要进行进一步确诊,我们要为他们负责。


打印正文 | 关闭页面