您现在的位置:首页 >教育动态>学生资助 > 正文内容

学生资助

石门六中:10万爱心款助力学子追梦

来源:石门县第六中学 作者:唐圆圆 编审 :猎眼 录入:石门县第六中学 发布时间:2018-10-27 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 唐圆圆)10月26日上午,“播撒温暖•成就梦想”2018年释心堂石门慈善助学捐赠仪式在石门县第六中学暖心举行。

“释心堂”爱心代表、石门县县委常委、县政法委书记张树国、石门县人民政府党组副书记万义元、石门县民政局副局长贺国际、石门县教育基金会副秘书长郑家平等领导携10万元现金和百本书籍来到活动现场,给学生们送上了一份带着爱心与暖意的“礼物”。

张树国书记和“释心堂”张海超先生在助学金发放仪式上勉励同学们克服困难、努力学习,受助学生代表发言感谢各位领导、社会爱心人士的关怀,并表示将感动化作行动,在今后的学习中勤奋刻苦,决不辜负大家的关心和期望,也会在生活中帮助他人,将“爱”传递下去。

 “捐助是真诚的,关爱是无私的。同学们,羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,我们要把滴水之恩化作自强不息、奋发学习的动力。借助资助的东风,展开奋斗的双翼,以进取者的姿态努力学习,用优异的成绩回报爱心人士的善举。”学校党支部书记、校长杨爱民在最后的发言中就“感恩”与“传承”进行了郑重地强调,“将来当我们踏入社会,有了能力后,还要将爱心接力棒传递下去,去帮助更多需要帮助的人,回馈社会,报效国家,不辜负这些叔叔阿姨们的殷切期望!”

捐赠仪式现场

县委常委、县政法委书记张树国勉励同学们克服困难、努力学习

“释心堂”张海超先生为学生送上爱心捐助

学校党支部书记、校长杨爱民代表学校接受爱心书籍

打印正文 | 关闭页面