您现在的位置:首页 >教育动态>学生资助 > 正文内容

学生资助

新铺镇育红完小:爱心无限 希望永恒

来源:新铺乡中心学校 作者:娄江丽 编审 :猎眼 录入:新铺乡中心学校 发布时间:2018-09-21 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 娄江丽)9月20日常德市留学生联谊会公益教育项目启动仪式在石门县新铺镇育红完小举行。市委统战部副部长、市工商联党组书记李宏岸、市侨联主席陈丽君、市侨联副主席王贤成、市教育局科长张慧东,石门县委常委、统战部长刘颖,石门县政府副县长宋雨泓,市留学生联谊会会长左菲、副会长屠佳以及联谊会的会员代表出席了本次活动。

启动仪式上,常德市留学生联谊会会长左菲介绍了本次公益教育项目,她表示“常德市留学生联谊会公益教育项目的初心是坚持留学报国,爱心助学,希望能充分发挥留学归国人士的语言优势以及拥有广阔视野的优势,希望能给新铺镇育红完小的同学们带来外面的信息,带来与大城市同等的教育资源,特别是英语教学资源。”随后常德市留学生联谊会成员为学校9名特困留守儿童捐赠了助学金,为学校教师发放了奖教金。并隆重举行了常德市留学生联谊会公益教育项目基地授牌仪式。

据悉,本次活动中常德市留学生联谊会还带来了200余本的英文少儿图书绘本供学生们阅读,邀请了美国正面管教认证讲师与学校老师一起探索如何关爱与教育留守儿童,与同学们探讨即使父母不在身边,如何自我鼓励,如果树立远大志向。并表示今后将定点长期帮扶石门县新铺镇育红完小

“爱心无限、希望永恒。希望今天的启动仪式能成为爱心汇聚的终点、扩散的原点,释放强大的爱心能量,为更多需要帮助的人们带去温暖和希望!”石门县委常委、统战部长刘颖表示道。

895715f29b8743a98ef701b0ce330830.jpg

与学生一起观看儿童英语写绘本

32603d23ccf24f9ca2e472e9e1d5a1ea.jpg

资助贫困学生

b9700d16bb70431f871f0ed1c03bf784.jpg

授牌

打印正文 | 关闭页面