您现在的位置:首页 >教育动态>学生资助 > 正文内容

学生资助

壶瓶山镇:南坪完小上山送教后续报道

来源:壶瓶山镇中心学校 作者:曹金霞 编审 :猎眼 录入:曹金霞 发布时间:2018-09-20 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 曹金霞)为深入贯彻科学发展观,坚持“以人为本”的理念,确保每一位适龄残疾儿童都能得到良好的教育,自2月,壶瓶山镇南坪完小开始启动特殊教育送教上门工作。坚持每月为壶瓶山镇黄连河村的陆必文送教一次,从未间断。春去秋来,又是一年收获季,南坪完小的送教工作的也是收获颇丰。

9月20日一大早,壶瓶山镇南坪完小的校长张晓春和教导主任又踏上了送教之路。

秋叶铺路,秋风引路,南坪完小送教者手里拎着大包小包的物件正匆匆赶路,尽管是在崎岖不平、杂木横生的陡坡上行走,但送教二人的脚步飞快,她们知道,那半山坡里有一个一直等着、盼着她们的学生。小必文提笔都要费一番功夫,却能在本子上工工整整的留下字迹,经常是写几个字下来全身湿透。一个被命运勒住喉咙也不放弃,在夹缝中求生存的顽强小子。

同样的一间木屋,同样的一张小桌,同样的送教者与受教者,但屋内的笑声多了,桌上的书籍多了,小必文的话也多起来了。

教学结束,送教老师起身,小必文虽有不舍但还是主动说:“bye-bye!”奶奶跟随老师出屋,一直送到下山的小路上,目送老师们离去,直到完全见不到人影。

一个在人生旅程中努力生活的人,上帝见着了也会眷顾三分。就像一株在路上努力盛开的野花,过路人见到不忍心践踏,都会绕道而行一样。身残志坚的小必文没有放弃生活的希望,壶瓶山镇南坪完小向他伸去了橄榄枝,知识与关怀同注,虽不能到一心向往的校园学习,却得到了老师们全心关注,慢慢向着光成长。


3a57d533954846cf907e32d70cdb6a24.jpg

与老师交谈时,脸上不自主地露出了笑容

上山送教路途


打印正文 | 关闭页面