您的位置:首页 >教育动态>体卫艺 > 正文内容

体卫艺

宝峰街道中心学校:举行庆元旦大课间活动展演比赛

来源: 作者:向金文 编审 :猎眼 录入:向金文 发布时间:2019-12-31 12:41:38 浏览数: 【字体:

 本网讯(通讯员 向金文) 12月 30日,石门宝峰街道中心学校1300余名师生参加了别开生面的迎新活动——举行了广播体操、韵律操、跑操比赛和50米迎面接力比赛。

16个红色气球高悬,80面彩旗猎猎,广大师生喜笑颜开,家长兴致勃勃前来参加,庆祝活动现场呈现一派喜气洋洋的景象。

学校号鼓队在升旗仪式上惊艳亮相,全体师生举行庄严的升旗仪式后,宝峰街道中心学校校长郑家飞热情洋溢地致辞,他总结学校过去一年取得的成绩,展望学校未来,希望同学们要发扬不屈不挠、团结一致、奋发向上的精神,用整齐的步伐、标准的动作,飒爽的英姿来体现我们青少年的青春风采。

    随着《运动员进行曲》的节律,各参赛队以年级为单位,每个班一名老师身着红色服装参加,同学们穿着整齐的服装,迈着有力的步伐,依次进入赛场。年级统一队列表演后,各班指挥依次向主席台报告,接着开始广播操,一举手,一投足,一侧身,动作协调、优美,舞出了青春的风采;随着音乐的变换,又开始了“青春飞扬”韵律操比赛,欢快的节奏,舒展的臂膀,矫健的步伐,绿茵场上留下一排排青春活力的身影。接着随着音乐的鼓点,又开始了跑操,“尚德有志,悟真有恒”的口号铿锵有力。整个比赛过程紧张而激烈,兴奋而有序,赛出了水平,赛出了风格。比赛中,小学部、初中部依次上场表演;不论年老或年轻的老师,身着红色服装,伸手、踢腿、弯腰、跳跃、奔跑、矫健,充分展示了新时代师生的良好风范。低年级同学在表演中的气势虽然不及高年级的哥哥姐姐,但他们的认真劲儿却一点儿也不差,他们那天真的表演和偶尔出现的小状况,引得一阵阵欢快的笑声。小学部中、高年级与初中部的角逐尤为激烈,每个班都拿出了他们的看家本领,使得比赛高潮迭起。

下午,进行50米迎面接力比赛。首先是从小学一年级到九年级的学生比赛,场上你追我赶,气氛热烈。有的棒掉了,捡起继续跑;有的鞋子跑丢了,顾不上继续跑;有的摔倒了,爬起来继续跑。瞧,随着“砰……”的一声枪响,第一棒的男生像离弦的箭飞奔出去,只见准备接棒的女生,眼睛紧紧地盯着迎面而来的接力棒,眨眼之间,完美交接,奔上“征程”,冲向胜利的彼岸……一根根小小的木棒,连接的是同学们的团结和友爱,传递的是大家的勇气和力量。最后的教工50米迎面接力更是将赛场的气氛推向高潮。全场欢声雷动,加油声此起彼伏,老中青齐上阵,竞争激烈,有两个年纪大的老师摔倒了,也没有犹豫,爬起来坚持跑完,赢得了全体观众的敬意与喝彩。

比赛以班为单位全体参加,分年级组进行评比。综合大课间操和50米迎面接力两项成绩,最后,该校一(3)班、二(1)班、三(3)班、四(1)班、五(3)班、六(1)班、 七(1)班、八(3)班、九(1)班分别夺得了年级组的桂冠。

df42312fb4174d97872c13432d898e0b.Jpeg

郑家飞校长致辞

9529f5e38e174f54877b852799aea5fd.Jpeg

广播操整齐划一

e923e9931ccd418db8c3010eaadcf00c.Jpeg

跑步向前

c5909872da6b48dab3ebcf2045c57c0f.Jpeg

教工迎面接力

打印正文 | 关闭页面