您的位置:首页 >教育动态>体卫艺 > 正文内容

体卫艺

石门三中迎春美术书法作品展精彩纷呈

来源:石门县第三中学 作者:邓长清 编审 :猎眼 录入:石门县第三中学 发布时间:2019-01-11 10:03:00 浏览数: 【字体:

3726bc5573b0410cb3c4b14eeb0706c2.Jpeg

本网讯(通讯员 邓长清)翰墨书盛世,丹青谱华章。1月8日,2019年石门三中迎春美术书法作品展在该校教学楼一楼大厅隆重展出,吸引了全校师生和数千名家长及社会民众观赏品鉴,为冬日的校园增添了一抹明媚的春色。

校园美术书法作品展是该校的一项传统文化活动,是学生文化艺术作品展演的舞台,更是师生校园文化生活的精神大餐。本次展览涵盖绘画、硬笔书法、软笔书法、手工制作等门类,全校共收到各班选送作品589件,入选作品416件。本次展出作品286件,其中学生美术作品132幅,书法作品69幅,手工制作63件,教师作品22件,多角度展示了本学年艺术教育成果。作品展览精彩纷呈,小书画家们倾心而作,倾情而为,情注笔端,挥写青春。他们站在新年的起点,追梦新时代,以书言志,以画传神,汇集智慧和力量,用丰富多样的方式展现校园生活,展示青春梦想,彰显了广大学子的聪明智慧和艺术才华。

翰墨丹青寄梦想,立德树人铸辉煌。近年来,石门三中秉承“爱融于心  雅贯于行”的办学理念,全面推行素质教育,促进学生全面发展,在省、市、县组织的书法、绘画、摄影等多项艺术赛事中,先后有68人次分获县级以上奖励。在2018年湖南省中小学师生书法篆刻作品评选活动中,学生唐常宁、陈嵩分别荣获中学组书法一等奖、篆刻二等奖。在2018年常德市中小学生书法现场展演大赛中,学生张酉峻、陈雅文、陈嵩、覃磊4人夺得大赛一等奖,刘泓彤等12人获二等奖。此外,全远瞩、江彦霖等6名学生绘画作品先后获得市、县美术作品大赛一等奖,2人摄影作品获市一等奖。陈彩虹老师作品《痕》被评为石门县优秀文艺作品,并入选湖南省水彩画展;作品《事事如意》获常德市美术教师书画展一等奖。覃薇薇老师的油画《暮春》获县级二等奖,并入选常德市“美丽潇湘”美术书法作品展。在省委宣传部、省文化厅、省文联组织的2018年湖南省“欢乐潇湘”群众美术、书法、摄影活动决赛中,廖云老师油画作品《通途》荣获省级二等奖。每学期举办丰富多彩的艺术展演活动,点亮了学生对艺术教育的追求与渴望,展示了师生的艺术素养和独特风采,成为了石门艺术教育一张闪亮的名片。

鉴赏无止境,迎春正当时。该校师生坚定文化自信、坚持艺术创新,从美术书法作品中汲取艺术精华,展现情怀、承载梦想,为学校艺术教育润色添彩,谱写出更加美好的诗篇,描绘出更加壮丽的图卷。

6891f80c998342c0b843df16159d7e5d.Jpeg

学生创意设计与美术展室

bc79350d695c4d01975bec66262e338c.Jpeg

学生素描作品

459b685c88094d45ac08b10555e82d53.Jpeg

学生书法作品展示

13c67492891c4bce86b03c05e17a5b22.Jpeg

教师书法作品展示

789e57b509c749d8b398227041564086.Jpeg

琳琅满目的绘画精品


打印正文 | 关闭页面