您的位置:首页 >教育动态>体卫艺 > 正文内容

体卫艺

河口学校:启动应急预案 防治学生感冒

来源:三圣乡中心学校 作者:刘斌 编审 :猎眼 录入:三圣乡河口学校 发布时间:2019-01-08 13:14:14 浏览数: 【字体:


本网讯(通讯员 刘斌)“温馨提示,请各班主任,通知感冒的学生第二节课后带碗到食堂喝生姜茶。”近日,在河口学校的平安建设群里几乎重复着这句贴心的话语。

据悉,冬季,天气多变,时暖时寒,该校部分学生出现感冒症状,教室里咳嗽不断。12月中旬,就冬季感冒预防,河口学校召开全体班主任冬季感冒预防会议,制定方案,要求各班加强冬季感冒防治的知识教育,落实好晨午检。同时,要求每个学生为自己准备好一个坐垫。学校每天给感冒的学生提供姜茶。1月7日,针对学生感冒情况,该校正式启动防治冬季感冒应急预案。多举措防治学生冬季感冒。

一是准确统计学生咳嗽人数,并通知家长及时来校为学生弄药,防止感冒加重。同时各班对学生的穿戴进行检查,如有学生穿戴单薄,要求家长尽快为孩子送衣服。二是针对发绕学生,班主任要及时带学生带医院检查,同时通知学生家长隔离治疗。三是总务处进一步加强宿舍、教师的消毒工作。寝室采用八四消毒液消毒,教室采用醋熏。四是咨询专家,科学熬制姜茶,进一步为学生提供姜茶服务,同时强化班主任责任,杜绝学生喝冷水,确保学生喝开水。此外,进一步搞好学校卫生和教室、寝室的通风工作,并对寝室的保暖情况进行排查整改。

本次应急预案的启动。不仅强化了教师防寒工作的责任,进一步让学生感受到校园大家庭的温暖,而且也得到了家长的积极配合和赞赏。

fdb52dad1ecd4b0b8af5e4aafef690bd.jpg

学生排队喝姜茶

c0a9da1799f54994b500e09bb4dafc4d.jpg

后勤工作人员在教室用醋熏


打印正文 | 关闭页面