您现在的位置:首页 >教育动态>体卫艺 > 正文内容

体卫艺

石门县洞国学校:预防传染病 我们在行动

来源:磨市镇中心学校 作者:杨尧雁 编审 :猎眼 录入:石门县洞国学校 发布时间:2019-01-07 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 杨尧雁)秋冬季是肺结核、流感、手足口病等季节性传染病高发季节。学校人员集中,接触密切,一旦发生传染病,极易传播开来。近日,为认真做好冬季校园传染病防控工作,防范各类传染病在校园内发生与传播,洞国学校实施系列安全预防措施,全力做好学校传染病防控工作,做到未雨绸缪,防范于未然,来确保教学秩序顺利进行。

第一,加强宣传教育。利用升旗仪式国旗下讲话、主题班会等多种形式对学生进行各类常见传染病预防知识的宣传教育,强化学生防范意识。号召同学们养成良好的卫生习惯,要求大家讲究个人卫生,勤洗手、勤洗澡、勤换洗衣服、勤晒被子、勤剪指甲;同时加强体育锻炼,提高学生自身免疫力。 

第二,加强学生缺课登记管理。严格落实晨午检制度和学生缺课登记管理制度。要求各班班主任及时了解班上学生身体情况,做好晨午检记录和缺课学生登记,对因病缺课的学生做好随访工作。一旦发现特殊情况,及时上报学校。

第三,责任落实到位。学校对传染病防控工作的组织领导,明确责任,细化分工,做到事事有人抓,时时有人管。定期对教室、教师办公室做好日常开窗通风工作。搞好校园内外环境卫生、食品卫生和师生个人卫生。并做好对教室、操场、厕所等场所的消毒工作。

通过这些举措,不仅使洞国学校的师生对传染病的知识和防控有了进一步地了解,而且夯实了学校传染病安全防范工作。

321535832deb4998908b1db00926efc9.jpg

为学生准备生姜茶

4e1a497a81f5425abe52e0812b635043.jpg

教室消毒

4284295075164e47a23749071d001c61.jpg

寝室消毒

 

打印正文 | 关闭页面