您现在的位置:首页 >教育动态>体卫艺 > 正文内容

体卫艺

石门四完小:开展冬季传染病预防知识宣传教育

来源:楚江街道中心学校 作者:马玲 编审 :猎眼 录入:谢辉琼 发布时间:2018-12-03 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 马玲)冬季是各种传染病的高发季节。为提高学生对冬季传染病的认识及预防意识,保障学生的身体健康, 12月3日,石门县四完小开展了冬季传染病预防知识宣传活动。

升旗仪式上,25中队辅导员盛云华老师就冬季几种传染病的种类以及传播途径向大家做了详细介绍。内容主要有冬季常见的呼吸道传染病、外部冻伤的预防措施及流感等疾病的了解和预防,同时对孩子们健康的生活方式也提出建议,指导孩子们在冬季尤其要加强锻炼,避免受凉,保持室内空气流通,平时多喝开水,多吃新鲜蔬菜和水果,及时到正规医院进行相应的预防接种,养成良好的个人卫生习惯,搞好环境卫生。最后,面向全校师生提出倡议,希望大家共同携手,采取多种措施全面有效地控制冬季传染病。

另外,学校还通过黑板报、校园广播站、家校微信群、QQ群等方式加强宣传预防知识,同时让家长也加入到防控的队伍当中,更全面地做好学生的防护工作。各班级每天认真做好晨午检、通风工作,平时注意观察学生的表现,对缺课、迟到的学生查清楚原因,对出现发烧、呕吐、传染病等症状的学生及时报告给学校,做到早发现、早报告、早诊断、早治疗,确保全校师生的身体健康。

此次冬季传染病预防知识宣传,让同学们深刻地认识到疾病的危害和健康问题的重要性,增强了同学们的预防意识和自我保护能力,有效的防止和减少疾病的发生与传染。

0e41195960894d09a0cda81a30971fe5.Jpeg

四完小开展冬季预防传染病宣传教育活动(图为国旗下讲话)

3680a94df8544d38ac40617e699ef72a.Jpeg

四完小开展冬季预防传染病宣传教育活动(图为主题班队活动)

a760210986be46db9e5342f33a1841a2.Jpeg

四完小开展冬季预防传染病宣传教育活动(图为班级黑板报)

b4d1953f29194054970385167aedb783.Jpeg

 四完小开展冬季预防传染病宣传教育活动(图为防疫站工作人员到学校开展预防接种工作)

打印正文 | 关闭页面