您现在的位置:首页 >教育动态>体卫艺 > 正文内容

体卫艺

石门三中:县篮球运动会再创佳绩

来源:石门县第三中学 作者:邓长清 编审 :猎眼 录入:石门县第三中学 发布时间:2018-11-29 浏览数: 【字体:


 

fe385f55dbd14447a31d11ec9c6e81da.Jpeg

本网讯(通讯员 邓长清)11月29日下午,随着一声金哨长鸣,伴着观众雷鸣般的掌声,2018年石门县中学生篮球运动会在石门三中落下帷幕。历时3天的比拼,石门三中男女篮球代表队凭借高昂的斗志、饱满的热情和精湛的球技,荣获南区初中男子组冠军、女子组亚军,该校继2017年男女篮球队分获冠亚军以来再获殊荣。

连日来,石门三中体艺馆火热爆棚,精彩连连,整场赛事气氛热烈。来自全县各乡镇(街道)中心学校、县直学校、民办学校的27支篮球队个个斗志昂扬、奋力拼搏。赛场上球员龙争虎斗,你争我夺,快攻猛打,奋力拼搏;赛场外观众热情高涨,助威声、欢呼声、呐喊声此起彼伏,不绝于耳,现场气氛十分火爆。

石门三中男女篮球代表队分别夺得小组赛第一,顺利转入决赛阶段,与石门四中争夺冠亚军。“三中,加油!三中,加油!”决赛场上气氛异常火爆,队员们积极进攻,严密防守,精彩的配合,巧妙的抢断,不时将比赛推上高潮,队员们密切配合、相互鼓励,妙传,跳投,跨下运球,三分远投……上演了一幕幕精彩大战,精兵强将以精湛的球技和优良的精神风貌赢得了观众好评。

本次比赛充分展现了三中学生强健的体魄和饱满的精神状态,展现了该校篮球运动蓬勃发展的良好态势,不仅丰富了校园文化生活,增强了师生身体素质和团结协作的意识,也增进了各校之间的交流协作。该校多次承办县级中学生篮球运动会,积累了丰富的比赛经验,并形成一套完整科学的训练体系,促进了中学生篮球运动的蓬勃发展。

a4ba3463f1964391b5cc9cb3aea27a5c.Jpeg

初中男子冠亚军争夺赛

75422bc0c50641cbbfb16810636f1ca1.Jpeg

初中女子冠亚军争夺赛

b5f71d06fb3e413192a0cc72a3d3742b.Jpeg

石门三中男女篮球队分获南区初中男子组冠军、女子组亚军


打印正文 | 关闭页面