您现在的位置:首页 >教育动态>体卫艺 > 正文内容

体卫艺

石门三中喜获常德市中学生田径运动会佳绩

来源:石门县第三中学 作者:邓长清 张大军 编审 :猎眼 录入:石门县第三中学 发布时间:2018-11-08 浏览数: 【字体:


 035d25560465422ba88af65cbf9fef49.jpg

石门三中参加常德市中学生田径运动会运动员留影


本网讯(通讯员 邓长清)11月1日至3日,2018年常德市青少年阳光体育运动联赛暨第十二届中学生田径运动会在西洞庭一中举行。本届市运会历时3天,全市38支代表队共598名运动员参加了这次盛会,代表队分为非省示范性高中学校、省示范性高中学校、初中学校三个组别,参与了28个单项的激烈角逐,石门县47名运动员参赛。石门三中代表石门县教育局组队参加初中组比赛,喜获初中组第六名并获得了“体育道德风尚奖”。

经过三天紧张激烈的角逐,石门三中学子们发扬团结友爱、顽强拼搏的精神,实现了运动成绩与精神文明的双丰收,体现了高超的竞技水平,收获了骄人的运动战绩。1606班学生黄鑫获初中男子铁饼比赛第一名、铅球第二名,1607班学生李煯获初中男子400米栏第二名,1617班学生陈丛景获初中男子400米第二名,1603班学生周悦获初中女子100米第三名,1620班学生谢钰凡获初中女子铁饼第三名,初中女子4×400接力赛第三名等。

近年来,该校全面实施素质教育,促进学生全面发展,扎实开展体育教育与体育锻炼,注重学生身体素质训练和运动习惯、体育素养的培养。组建参赛代表队以来,在张大军等教练员带领下,坚持刻苦训练,磨砺意志品质,代表教育局出征常德市初中组比赛能取得优异成绩,实属不易。运动健儿的艰辛拼搏,收获了体育荣耀和拼搏精神,体现了学生全面发展的丰硕成果,展示了当代中学生健康阳光、积极向上的精神面貌。(图片提供 张大军)

9fe942c052b9442dae6a82ee5186f07f.Jpeg

石门三中学生黄鑫荣获初中男子铁饼第一名、铅球第二名

2171590a46bf4e33a0ef6d8e6eb2f7a2.Jpeg

初中女子4×100接力赛第三名获得者

b1d8bbc8f36d479ba2ce3a45ba4eeee1.Jpeg

石门县参加常德市中学生田径运动会合影(初中组)


打印正文 | 关闭页面