您现在的位置:首页 >教育动态>体卫艺 > 正文内容

体卫艺

壶瓶山镇中心幼儿园:开展卫生保健知识讲座

来源:壶瓶山镇中心学校 作者:凡代红 编审 :猎眼 录入:田亚军 发布时间:2018-11-07 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 凡代红)为切实有效地做好冬季各类传染病防控工作,为幼儿的健康快乐营造良好的环境,11月7日下午,壶瓶山镇中心幼儿园特邀壶瓶山镇卫生院张伟医生为全园家长、幼儿和教师开展卫生保健知识讲座。

讲座中,张医生围绕“幼儿日常个人卫生”、“如何预防冬季传染病”等几个方面进行展开讲解。他通过大量形象生动的事例深入地讲解了幼儿常见病以及科学的处理方法,使老师和保教人员提高了如何更加科学规范的开展幼儿卫生保健工作的知识,让家长们知道如何在平时生活中注意传染病、流感等疾病的预防。讲座结束后,家长们纷纷表示此次讲座开展的很有意义,受益颇深。有几位家长还向张医生咨询了关于幼儿肠胃疾病、幼儿挑食等问题,张医生都一一做了科学、详细地解答。

此次座谈不仅提高了家长预防幼儿常见病的能力,而且也为幼儿园更好的开展保育工作提供了学习的机会,体现了该园卫生保健工作要从“实际出发,从孩子出发”的扎实性、有效性,促进我园卫生保健工作再上一个的新台阶。

206fa2a25bcb42208ed083a4e45eef1f.jpg

讲座现场


打印正文 | 关闭页面