您现在的位置:首页 >教育动态>体卫艺 > 正文内容

体卫艺

石门四中:四项举措 做好流行病防控工作

来源:石门县第四中学 作者:刘晓琴 编审 :猎眼 录入:石门县思源实验学校 发布时间:2018-11-07 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 刘晓琴)11月7日,石门四中学生处组织全体班主任召开了“秋冬季传染病预防专题工作会议”。学生处主任蒋辉同志在会上强调要落实四项举措,扎实做好秋冬季流行病的防控工作,严防流行病的传播,做到防患于未然。

一是各班级开展“传染病及其预防”的主题班会活动,使学生了解“诺如病毒”、“流行性腮腺炎”、“水痘”、“流感”等常见传染病的预防知识;二是继续加大学校环境卫生的整治,开展学校卫生大扫除,消除卫生死角,做好教室、宿舍的卫生消毒处理工作;三是严把“晨午检”关,严格落实“晨午检”和请假制度,密切关注每位学生的健康状况,做到早发现、早报告、早治疗,并对因病缺课学生的病情进行跟踪了解,以便控制传染病在学校的蔓延;四是充分利用每天的大课间活动,让广大师生参加户外体育锻炼,增强体质,以提高各类流行病的预防能力。
此四项举措的提出及落实,增强了学校师生对“秋冬季流行病”的预防意识,将对该校“秋冬季流行病”的防控工作起到积极有效的作用。

181322ae05ed44daa328d3027fb62793.Jpeg

石门四中“秋冬季传染病预防专题工作会议”

135304ca80a0457696775eef172f260d.Jpeg

“传染病及其预防”主题班会活动


打印正文 | 关闭页面