您现在的位置:首页 >教育动态>体卫艺 > 正文内容

体卫艺

新关镇中心学校:开展学生仪容仪表专项检查

来源:新关镇中心学校 作者:刘祖安 编审 :猎眼 录入:新关镇中学01 发布时间:2018-11-05 浏览数: 【字体:

本网讯 (通讯员 刘祖安)为加强学校德育管理,进一步规范学生的仪容仪表,引导学生树立正确的审美观,培养学生良好的生活习惯、卫生习惯和行为习惯,提高其自身修养,11月5日下午,石门县新关镇中心学校开展了学生仪容仪表检查。由学校政教处和团委共同参与进行。

此前,学校政教处就在上周五班主任会上进行了专门布置,要求各班学生利用周末的时间完成好自查自纠工作。此次检查内容主要包括学生指甲、戴首饰和衣着,男生长发、怪发,女生染发烫发、涂口红等方面的情况。通过检查,发现绝大部分学生仪容仪表较为规范,展现出了积极、健康向上的精神风貌,但也发现极个别同学不符合要求,存在男生头发过长、女生染头发等现象,检查老师进行了登记,随后通知了班主任,让班主任督促学生限期整改。

知易行难,改正坏习惯,培养好习惯不是一朝一夕的事情,它需要家长、教师的督促,需要家庭环境、校园环境、社会环境的熏陶。据了解,该校一直很重视学生的仪容仪表,不定期检查,反复教育,已形成制度化管理。通过本次仪容仪表的检查,及时地纠正了个别同学的不良行为,也督导了班级的常规管理工作,为往后加强学生常规教育打下良好的基础。

d1b564c15265432d902f48211b4f9e1a.JPG

逐一检查学生仪容仪表

80de5f3056db4237bb236d39f07a0020.JPG

对个别学生进行登记

打印正文 | 关闭页面