您的位置:首页 >教育动态>教育信息化 > 正文内容

教育信息化

壶瓶山镇江坪完小:“班班通”教学让课堂"活"起来

来源:壶瓶山镇中心学校 作者:李娟 录入:张洁 发布时间:2019-10-25 19:10:18 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 李娟)"语文课用希沃白板制作课件,恰当的运用趣味游戏,课堂氛围活跃。""现在的娃也真幸福,有这么好的教学条件和老师。" 10月24日,江坪完小“班班通”应用教学比武现场,评委和听课老师们感慨万千。   

五年级语文老师唐宁洁第一个上场,精心准备的PPT课件,让《圆明园的毁灭》这堂课更生动具体,让学生更直观易懂。作为毕业班班主任的杨磊老师,在六年级的语文课上,文采奕奕,出口成章。很好地对学生进行了鼓励与评价,课堂精彩纷呈。三年级《在牛肚子里旅行》的课堂上,杨金玲老师将一个有关动物生理学的知识讲得有声有色,通俗易懂。同时通过学习本课,让学生明白要关爱朋友,帮助朋友。二年级的张洁老师,在语文课上给大家生动地讲述了《坐井观天》这则寓言故事,她说寓言就像魔术袋,装进的是故事,变出的是道理,最后学生的分角色对话朗读,更是整堂课的亮点。李燕老师《小数除法》的数学课,借助班班通大量的信息资源,发挥学生的主体作用,运用问题分析解决问题,知识点当堂检测效果好。

9943ae4a63a3480daca34c634bfb40cc.jpg

李燕老师上课中

本次教学大比武,采取抽签上课的形式,评委现场打分。经过为期两天的激烈角逐,一二等奖分别选出2名,三等奖3名。    

 秋光—美,橘香正四溢;班班—通,课堂展新姿。倍感高兴的是,通过班班通教学,农村的孩子们不仅开拓了视野,增长了见识,而且使课堂教学变得“活”起来了。

1da7b821ae1847dfa5cccca524dfe366.jpg

 荣誉证书合集

打印正文 | 关闭页面