您的位置:首页 >教育动态>教育信息化 > 正文内容

教育信息化

石门县二完小:积极开展网络安全宣传周活动

来源: 作者: 编审 :猎眼 录入:覃遥明 发布时间:2019-09-19 17:52:21 浏览数: 【字体:

本网讯 (通讯员 覃琰慧)为积极响应石门县教育局及楚江中心学校关于开展国家网络安全宣传周的号召,9月16日开始,石门县二完小围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题,开展了内容丰富、形式多样的网络安全教育活动。

活动期间,学校在醒目位置悬挂了宣传横幅,并利用校园电子屏滚动电子宣传标语,在校园内外营造浓厚的宣传氛围,引导师生及家长认识网络安全教育的重要性。

aa1763ff303543e1a0ca55fd8dfc40eb.jpg

为了更好的开展网络安全教育,学校努力实行家校携手,共同教育,共同引导。学校将《石门县二完小网络安全倡议书》下发给家长,希望能够得到家长的理解、支持和配合,积极引导广大学生正确认识互联网。通过倡议书,让家长们了解网络安全的相关要求,与学校一起承担起监护责任。此外,各年级还召开了关于“网络安全”的主题班会活动,学生们积极探讨如何文明健康上网,受益匪浅。

通过网络安全宣传周一系列教育活动,学生们收获颇丰。校长杨雄表示,要积极倡导学生自觉使用文明网络用语,遵守网络文明公约,增强网络安全的防范意识和技能,做好“小手牵大手”活动,确保安全文明的网络环境。


打印正文 | 关闭页面