您现在的位置:首页 >教育动态>教育信息化 > 正文内容

教育信息化

蒙泉镇夏家巷中学:英语人机对话模式考试圆满完成

来源:蒙泉镇中心学校 作者:熊火林 编审 :猎眼 录入:夏家巷中学 发布时间:2019-01-10 浏览数: 【字体:

      本网讯(通讯员 熊火林)1月10日早上8:30分,蒙泉镇夏家巷中学九年级英语人机对话期末模拟考试在教导处的统一安排部署下顺利举行。

 此次模拟考试按照中考英语人机对话考试程序一样,设有考生候考室、备考室和考生室。考试室配备了两名监考员。考生进入候考室后,先核对其准考证并在相应的学生信息表上签好自己的名字,工作人员核对好信息后统一安排学生进入备考室进行考前培训,由老师播放常德英语口语考试考生培训视频。

fa45ce6d7b7f4b6ca500c293bf24bc23.jpg

 此视频分为三个部分:首先是考生须知,其次是考试流程介绍,其中重点强调了考生应调整好耳机的头带。耳机话筒与嘴巴最合适的距离是2厘米左右,略低于嘴巴。如果距离太远或太近,有可能影响录音效果。考生如果发现考试设备出现问题,应立刻举手向监考员示意,并由其作出相应处理。开考后,考生不可重复登录考试系统,以免影响考试。最后是题型介绍。其中,考试分为“模仿朗读”、“信息获取”、“信息交流”和“信息表达”四类题型,满分为20分。主要考察学生对短文或对话的模仿朗读、语言沟通等英语口语应用能力。

be8e77e9ff9941d9a0f26c2372548b67.jpg

 培训完毕后在备考室等待考试。上一批考试一结束,备考室内的考生由工作人员带到考试室参加考试,每位考生的考试时间约15分钟。此次模拟考试由于学校领导的指挥得当,安排合理,相关教师准备充分,所以在考试过程中无任何突发问题出现,模拟考试得以圆满完成。


打印正文 | 关闭页面