您现在的位置:首页 >教育动态>教育信息化 > 正文内容

教育信息化

夹山镇中心学校:举行英语人机对话模拟考试

来源:夹山镇中心学校 作者:龚泽文 编审 :猎眼 录入:夹山镇中学 发布时间:2019-01-10 浏览数: 【字体:

      本网讯(通讯员 龚泽文)为深入贯彻落实国家《英语课程标准》,积极适应高考、学考制度改革。夹山镇中心学校于1月10日上午进行了九年级英语口语人机对话模拟考试。考试按照学校教导处制定的方案在校长、全体英语教师以及学校信息技术老师的指导下有序地进行。

自2018年中考首次实现英语口语人机对话考试以来,该校注重学生英语的口语训练,给全校的每个学生对安排了账号和密码,便于学生进行训练。对学生们来说,首次接受人机对话考试是兴奋的,没有了以往面对英语老师进行口语考试的胆怯。上午八点九年级的87名学生就赶到科教楼为即将到来的模拟考试做准备,学生们在备考室拿着书在进行考前复习,同学们的脸上都写满了紧张和自信。预备铃一响,136班学生依次进入考场,机房老师指导学生们填写考号、调试耳麦,学生们暗自握紧拳头为自己加油打气。

20分钟过去了,136班结束,接着是137班、138班……“我觉得第四大题是最难的”“我第一大题读错了几个单词”“我抽到的题目很简单”学生们走出考场纷纷讨论,有的是面带笑容,有的愁眉苦脸。毫无疑问,这是一场成功的模拟考试,三堂考试没有一位学生出现考试失误的情况,学生们不仅了解了学好英语口语的重要性,而且学会了如何从容的面对挑战。

dca908587c6a44c5a84783681568132b.jpg


打印正文 | 关闭页面