您现在的位置:首页 >教育动态>教育信息化 > 正文内容

教育信息化

石门一完小:“临澧”一家亲 共促信息化教育

来源:楚江街道中心学校 作者:田思敏 编审 :猎眼 录入:石门县一完小 发布时间:2019-01-03 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 田思敏)1月3日下午,石门一完小迎来了新年里的第一批客人——临澧县教育局和临澧一完小的领导一行。在县教育局信息中心张军主任的陪同下,临澧教育局信息中心主任董琳及临澧县一完小陈校长等一行四人来到石门一完小进行“1+3”网络联校及信息化工作的参观交流。

在石门一完小相关行政人员的热情接待、精心安排下,参观团的成员主要针对信息化建设及“1+3”网络联校工作应用中遇到的困惑及信息化应用等方面的问题与一完小校领导、老师们进行了深度的探讨交流,并通过亲身实践体验、翻阅资料等方式感受了信息新技术与课堂新文化的融合,进一步认识到教育信息化带来的技术环境的发展、学习方式的变革、教师专业化发展的变化。参观团对该校息化建设方面倾注的智慧与取得的成效表示由衷的敬佩。

学习交流结束后,参观团成员进一步认识到,学校信息化建设已成为未来学校教育发展战略的制高点,成为学校现代化的重要特征。学校信息化建设和信息技术的应用,能够为教师的专业发展、终身学习和学生的成长提供技术支撑。大家纷纷表示,返校后,一定要将学到的好经验运用到学校工作中去,明确学校信息化建设思路,抓紧制定切实可行的实施方案,按照“建设好,使用好”的目标,走学校信息化建设和发展的创新之路,为学校内涵式发展之路注入强劲的科技力量。

df4c17495c1f45f5aa23221218b0467a.jpg

 

打印正文 | 关闭页面