您的位置:首页 >教育动态>教育信息化 > 正文内容

教育信息化

三板完小:主讲1+N网络新课堂 三所完小同上一堂课

来源:夹山镇中心学校 作者:吴高落 编审 :猎眼 录入:夹山镇三板完小 发布时间:2018-12-27 18:26:10 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 吴高落)1226日,夹山镇三板完小教师高紫柔在校长肖忱的带领下走进石门县三完小录播室,为三完小、三板完小、白云祖武完小带来了一堂精彩的1+N网络联课。

录播室内,高老师一堂五年级《十年后的礼物》给老师和学生们留下了深刻的印象,高老师以文章主人公达格妮的心情变化为线索,以读代讲,以读悟情,学生参与度高,学生与教者配合十分默契

课后,听课教师就高老师的这堂课进行了评价,大家一致认为这是一堂十分精彩的课。“高老师的课简直太让人陶醉了,我从坐下开始,就没动过,和学生一样,一直跟着老师的思维在走……”“高老师身上具有那种教师特有的气质,真的太有感染力了!”“高老师有气质,课堂美……”教师们纷纷发表自己的感受。

据悉,三板完小作为1+N网络联课子校,十分重视此次活动,在校多次研课、磨课,学校校长肖忱带着任教老师25日下午来到三完小提前调试网络设备,确保了此次活动的顺利开展。

肖校长表示:“今天这堂课的成功离不开主校的支持,真心表示感谢,希望以后这样的活动能经常举行,也希望下学期主校的老师能走进我们的子校课堂去听课,去感受子校的课堂,这样能有助推动网络联课的不断完善。”两校达成一致,相信在主校、子校的共同努力下,1+N网络联课这一信息化课堂会更加成熟,更趋完美。

37593d541cc0409a944d5a68acc5854a.jpg

5c08b378f92645daa92f745928fc91f4.jpg



打印正文 | 关闭页面