您现在的位置:首页 >教育动态>教育信息化 > 正文内容

教育信息化

宝峰街道中心学校:“网络联校”四地同上一堂课

来源:宝峰街道中心学校 作者:向金文 胡清华 编审 :猎眼 录入:向金文 发布时间:2018-12-05 浏览数: 【字体:

       本网讯(通讯员 向金文 胡清华)12月4日下午第一节课,宝峰街道中心学校七年级188班在科教楼三楼录播室上课,同学们通过远程视频会议系统,同石门三中的在现场的同学一样同步上课。这样与三圣中心学校、磨市镇中心学校的师生开启“四地同上一堂课”。这是本学期第二次进行的这种“网络联校”模式,初中部教务处主任陈敏率全体七年级语文教师一起参与了此次活动。

       石门三中付建华老师执教《皇帝的新装》,宝峰街道中心学校学生读课文,知目标,说常识,观视频,答问题,知情节,析人物、赏写法,合作探究,课堂小结,写后记,与其他三校完全同步进行。付老师提出问题,四校学生纷纷举手回答问题。在屏幕上,大家看到三中同学回答问题落落大方,侃侃而谈,也不甘示弱,积极举手,班主任刘子浩老师手中的话筒递个不停。老师适时点拨,学生思维碰撞,四校学生回答问题精彩纷呈,让听课者点头称许不已。

        据悉,宝峰街道中心学校自参与“网络联校”以来,分享了石门三中优质资源,分享在线课堂,“互联网+”打造的“网络联校”让城乡不再有差距,真正实现“同备一堂课,同上一节课,同教一个班”的教育模式,不仅提升了教师的教学教研水平,还提高了学生的综合素质。

649b4304cca04681966891fe14abd6a2.Jpeg

四校同上一堂课

6baa7a314ddd45faabcedbc1d730e5d7.Jpeg

宝峰街道中心学校学生合作探究

373a71dd428b4a71bca6334dfd4d4bea.Jpeg

石门三中学生回答问题


打印正文 | 关闭页面