您现在的位置:首页 >教育动态>教育信息化 > 正文内容

教育信息化

子良镇陈家湾小学:大山深处的新鲜事

来源:子良镇中心学校 作者:唐红梅 向强国 方先志 未将对象引用设置到对象的实例。 录入:方先志 发布时间:2018-11-29 浏览数: 【字体:

本网讯 (通讯员 唐红梅 向强国 方先志)“今天,电视里的老师教我们学会了数图形,我还和那个老师来了互动,真有趣啊!”“对,对......我还从那个电视画面里面看到了在石门读书的小伙伴。”子良镇陈家湾小学四年级学生们下课后开心地与自己的老师分享道。

 11月29日上午,艳阳高照,在和煦的阳光下,地处石门县大山深处的子良镇陈家湾小学校园内却热闹非凡,来自子良镇中心学校、完全小学及各村小的教师一行20人,在该镇中心学校校长郑家飞的带领下,齐聚在这座村级完小的二年级教室内,积极参加由石门县三完小与乡村小学结对的网络教学教研活动。

此次活动,首先分别观摩和学习了由石门县第三完全小学吴老师执教的二年级语文课《狐狸分奶酪》和张老师执教的四年级数学课《数图形的问题》。接下来在陈家湾小学向校长的主持下组织了集体评课。最后,镇中心校校长郑家飞对该活动提出了如下要求:年轻教师应多参加此类活动,培养自己的教学素养;进一步加强学生的培训。

近年来,县教育局为了缩短城乡教育的教学水平差距,让优质资源共享,启动了“1+N”网络联校教研活动。由县城的几所教学资源丰富的完小与基础薄弱的乡村学校结队,利用网络开展师资力量等教学资源共享,充分调动了教师与学生的积极性,为乡村学校的教育注入了新鲜的血液,盘活了教学资源,受到了社会的一致好评。

                                                                                                                                         学生积极回答问题

                                                                                                                                                      课后集体评课       

                                                                                                                                                         会后集体合影


打印正文 | 关闭页面