您现在的位置:首页 >教育动态>教育信息化 > 正文内容

教育信息化

石门三完小:办好网络联校 促进资源共享

来源:楚江街道中心学校 作者:雷明伟 编审 :猎眼 录入:石门县三完小 发布时间:2018-11-22 浏览数: 【字体:

       本网讯(通讯员 雷明伟)11月22日上午,石门县教育局信息中心、楚江街道中心学校、白云镇中心学校、子良镇中心学校相关领导和网络主校石门县三完小、分校夹山镇三板完小、子良镇陈家湾小学、白云镇祖武完小各分管校长及负责人齐聚三完小会议室,召开“1+N”网络联校工作推进会。会议由覃琰慧同志主持。

  会上,杨雄校长代表石门县第三完全小学对各位的到来表示热烈欢迎;接着,王金刚副校长全面解读了《石门县第三完全小学网络联校工作方案》,进一步明确了“五依五建”工作推进思路,即依托空间课堂,着力资源开发,建设资源全面共享的网络联校运行机制;依托名师,建设高效课堂,以示范课的形式引领课堂教学方向;依托青年骨干教师,建设专递课堂,以教研课的形式引导青年教师专业发展;依托优秀青年教师,建设同步课堂,以常态课的形式促进主校与分校的共同进步;依托场地集中研讨和网络研讨两种形式,建设优质师资,提高教师的教研意识和教研水平。为保障网络联校工作的具体落实,该联校还分技术组、教师组和教学管理组开展了分组培训,由各分管负责人对各组成员进行详细、具体地指导,以确保网络联校工作的落实到位、顺利进行。会上,校长们纷纷建言献策,共商联校发展。随后,与会人员还参观了三完小录播教室,并现场交流了前期活动中的体会和困惑。

f98e417e38a34c6799234e8151074297.jpg

ed3bdba41d1b4db5a210c45f1c711b65.jpg

        

打印正文 | 关闭页面