您现在的位置:首页 >教育动态>教育信息化 > 正文内容

教育信息化

石门县集体备课大赛再获佳绩

来源:子良镇中心学校 作者:康淼 未将对象引用设置到对象的实例。 录入:administrator 发布时间:2018-11-20 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 康淼)11月19日从湖南省教育厅中小学教师信息技术应用能力提升工程领导小组办公室传来捷报,石门县各中小学教师组队参加的湖南省中小学教师信息技术与学科教学深度融合在线集体备课大赛均获奖(以下简称备课大赛)。

据悉2018年上学期备课大赛活动文件下发后,石门县教育局高度重视此次活动,信息中心大力提供技术支持。石门县共30支团队代表参赛,最终22支团队入围晋级决赛,其中石门三中博雅团队等3个小组荣获一等奖,石门县第完全小学一直向前等7个小组获二等奖,石门县子良镇中心学校奋斗的青春最美丽等12个小组获三等奖,更有石门县三中9个参赛团队获得了最佳人气奖。其中子良镇中心学校是石门县城区外唯一一个乡镇教师组队代表且入围参加的学校,该校历年来非常重视教师的信息技术与学科融合教学能力培养,先后被石门县教育局评为石门县教育信息化工作单位,备课大赛文件下发后中心学校行政班子非常重视,并鼓励老师们积极参加。

近年来石门县投资5000万元,加快各级各类学校的教育信息化,现如今在石门,教师开展网上集体备课,网上专题讨论,网上课例研究、课堂评价等活动已经成为教育教学的新常态。而作为石门东北角的子良镇中心学校,笔者已经是第三次参加备课大赛,每一年的评审标准都在增加力度,而且参加的团队也越来越多了,竞争自然越来越激烈,此次能入围并获奖一方面得益于小组成员的齐心协力,最主要的还是石门教育信息化的快速发展提供了有力保障。每个乡镇高标准的录播教室,什么时候准备好了就可以去进行录课,为参赛小组提供了很大的便捷,希沃5的资源使用改变了以前比赛除了准备必要的教具和学具外还要准备U盘,还时刻担心课件不能正常播放的局面,一号在手网络通畅无忧无虑开展课堂教学活动。

信息技术打开了石门县教育教学的一片新天地,为山区大县的教育管理注入了新的活力,相信在明年的备课大赛上石门将会获得更可喜的成绩。

19d1f60fd50043179d42795ef32f0b5a.jpg

7d2224374a6540bcb86add98c44b1499.png

获奖团队


打印正文 | 关闭页面