您现在的位置:首页 >教育动态>教育信息化 > 正文内容

教育信息化

石门四中:接受现代教育技术实验县专家组验收检查

来源:石门县第四中学 作者:陈洁君 编审 :猎眼 录入:石门县思源实验学校 发布时间:2018-11-01 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 陈洁君)11月1日上午,石门四中接受现代教育技术实验县专家组验收检查

检查组一行在石门四中多功能报告厅认真观看了石门县关于中小学教育信息化工作的汇报视频,并查看了石门四中的现代教育基础环境建设情况。看到学生在老师的带领下应用自如地运用平板电脑进行自主学习,师生之间运用平板进行课堂互动、答疑解惑,感受到生动活泼的课堂氛围后,检查小组高度赞扬了石门四中在现代教育技术方面所取得的应用成效。

据悉,为整体推进现代教育技术的普及、推广和应用,2017年开始该校与北京四中网校进行合作,引进了“翻转课堂”教学模式,采取课前自学、课上答疑解惑的方式进行教学,大大提升了教育教学的针对性和有效性,真正实现了个性化教学,促进了学生整体素质的提升。一年多来,500多名学生在市级以上的各类比赛中获得一、二等奖,特别是初中部李悦同学代表湖南省参加2017年全国中学生演讲比赛获得一等奖。

4c49e33a04d249c69c883a9fa766019d.Jpeg

fee1a84e804e450c8b9f69d98e1401e1.Jpeg

检查小组检查学校信息化建设情况

08668c54c0ff4e28be37c896aa146bc8.Jpeg

 

 

打印正文 | 关闭页面