您现在的位置:首页 >教育动态>教育信息化 > 正文内容

教育信息化

石门四完小:举行信息技术应用能力校本培训

来源:楚江街道中心学校 作者:谢辉琼 编审 :猎眼 录入:谢辉琼 发布时间:2018-10-30 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 谢辉琼)为全面提升教师现信息技术应用能力,促进教师转变教育教学方式,推动广大教师在课堂教学和日常工作中有效应用现代化信息技术。10月29日下午,石门县四完小信息中心对全体教师进行了信息技术应用能力校本培训。

本次培训由学校信息技术老师秦君担任主讲,他针对Word2007、Excel2007、微课制作等技术,对教师们作了详细地培训指导。尤其是在讲授微课制作时,秦老师更加耐心细致,他首先给大家介绍了微课的要素、制作的建议、实际意义等多方面的内容,让教师们对微课有更透彻的了解;接着他结合微课制作软件“希沃”的常规操作进行示范,如录制视频、剪切视频、增加文字等。活动过程中,教师们认真聆听,做好笔记,并进行了现场交流,答疑解惑。

老师们都认为这样的培训活动有实效,收益很大。今后,学校将继续开展有关现代化信息技术的培训,提高全体教师的信息技术应用水平,希望每一个老师都能尽快掌握这些技术,并把它们应用到实际教学活动中去,使教学水平更上一层楼。

2e4aa56f39c949e4ba8c59c116d10964.Jpeg

打印正文 | 关闭页面