您现在的位置:首页 >教育动态>教育信息化 > 正文内容

教育信息化

蒙泉镇中心幼儿园:信息技术让幼儿教学课堂更精彩

来源:蒙泉镇中心学校 作者:刘倩 覃雅洁 编审 :猎眼 录入:蒙泉镇中心幼儿园 发布时间:2018-10-30 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 刘倩 覃雅洁)10月30日,蒙泉镇中心学校学前教育以“信息技术在幼儿园保教活动中的运用”为主题的教研活动在该镇中心幼儿园举行,蒙泉镇中心学校业务校长、全镇四所片区分管学前教育负责人,各民办幼儿园园长、老师及蒙泉镇中心幼儿园教师共30余人参加本次活动。

活动首先观摩了由覃雅洁老师执教的大班语言活动《夜晚多美好》。课堂巧妙利用互联网、PPT、多媒体等资源创设形象生动、色彩缤纷的教学情境,让幼儿能“身临其境”地感受语言美、意境美,自然而然地产生遐想,从而发展幼儿的思维能力。孩子们专注投入、大胆表现、快乐体验,给观摩的老师们留下了深刻的印象。在最后的环节利用信息技术,不受空间和时间的限制与家长进行现场视频为孩子送上美好的祝福,让在座的老师们热泪盈眶!

随后,姊妹园的同行老师们就“信息技术在幼儿园保教活动中的运用”进行智慧地交流与碰撞,相互切磋借鉴,彼此促进。向校长总结时给了我们很好的引领,让我们获得启示:多媒体技术在幼儿园只要适时、适地、适量、适度地运用多媒体进行教学,一定能够收到事半功倍的效果。通过本次活动,老师们在教学中多一份智慧,多一份创新,多一份思考——信息技术让幼儿教学课堂更精彩。

547f0911c230445e83dabdcbcae87f21.jpg

7c91ab2ec9e94b4dba1c9c58539c9a9a.jpg

打印正文 | 关闭页面