您的位置:首页 >教育动态>教育人事 > 正文内容

教育人事

子良镇水田中学:举行青年教师业务培训会

来源: 作者: 录入:吕宾 发布时间:2019-12-04 11:13:35 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 李思敏 万力)12月3日,子良镇水田中学在多媒体教室开展了一次青年教师教学比武总结暨业务培训会。

为了增强本校青年教师业务能力,提高青年教师业务水平,成立了以侯志刚校长为组长的青年教师业务培训小组,成功举办了青年教师教学比武活动。在此过程中每一位青年教师都做了充分的准备,认认真真地备课、上课、磨课。四位评委老师也是兢兢业业,对每一堂课都进行了中肯的点评。唐汇新老师在点评中说道:“本次青年教师的比武课精彩纷呈,亮点很多”,当然,他也提出了几点切实可行的建议。

此次教学比武,一共决出一等奖3人,二等奖4人,三等奖6人。最后,侯志刚校长对此次青年教师比武进行总结,并指出了以下几点问题:有些青年教师准备不充分,态度不够端正;基本功有欠缺,尤其是粉笔字和钢笔字还应加强训练;学习的动力还不足,听课积极性不高等。同时,他还对青年教师提出了几点希望:希望他们端正态度,做到“有效课堂”;平时加强学习,虚心向经验丰富的老师请教;多听其他老师的课,学会自我反省;还要提高师德,有敬畏意识。

0a273369a1ef415fa9876dad41a0f163.Jpeg

082f4687244540fca0931f214b931403.Jpeg

 

打印正文 | 关闭页面