您的位置:首页 >教育动态>教育人事 > 正文内容

教育人事

白云镇中心学校:胸怀爱心走进学生 点亮心灯让爱飞翔

来源:白云镇中心学校 作者:彭旭慧 编审 :猎眼 录入:白云镇中心学校 发布时间:2019-12-02 18:03:00 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 彭旭慧)“家访是一座桥,联通你我;家访是一条线,情系双方。家访让你我走得更近,让你我走得更远……”本学期,白云中学按照镇中心学校关于继续在全镇中小学大力开展“课内比教学,课外访万家”的活动的要求,在校长的领导下,教导处、政教处具体负责,加强组织领导,明确工作职责。开学伊始,校长和各行政亲自下到各班级,为“课外访万家”的活动拉开了序幕。

各班以班主任为组长,联合科任老师,统筹规划,精心组织,掀起了教师认真家访的热潮,踏上了怀爱心访学生之路。

近几日,虽然冬雨一直下着,寒气逼人,但这丝毫挡不住各位老师家访的脚步。“沐风栉雨忙走访,汗满衣襟下村庄。”教师们利用课余休息空档,牺牲下班时间,走进各家各户,感受学生生活,了解学生背后的故事。

老师家访后回来说:

“家访中,我深刻体会到,作为教师,我们要积极的指导家长,同时多进行交流,家长和教师相互学习、相互信任、相互合作,结成一个家庭学校的教育同盟,那么我们的教育会获得更大的成功。”

“情感是教育的桥梁。人要常见面才会亲,所以家访能让我们和学生家长打成一片,感情亲切融洽,这样家长们就不会再有什么误会和责任,我们的工作就能得心应手。这是电访所达不到的效果。”

家长们对老师前来家访的教育行为非常感动。一些学生家长感慨地说,教师家访,给学生带来了信任和支持,也带走了家长的迷惘和困惑,家长们纷纷表示积极配合学校的工作。

家访拉近了教师与家长的距离,让孩子感受到了老师的关爱,让家长感受到了学校的温暖,爱在家访路上延伸……

994392e43bf44c7d897d27ce67bfe1a0.jpg

校长带头

20f3eb9d11664a2bbb8b267528b42faa.jpg

 家访路上

4d7d9d85337846f3a22135af02d720c2.jpg

真诚交流

 


打印正文 | 关闭页面