您的位置:首页 >教育动态>教育人事 > 正文内容

教育人事

皂市:严组青年教师业务考 力促年轻教者专业强

来源:皂市镇中心学校 作者:向延福 编审 :猎眼 录入:向延福 发布时间:2019-11-05 08:49:49 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 向延福)11月4日下午,皂市镇中心学校多媒体会议室正在举行一场特殊的考试,考生为青年教师,考官为该校校长毛克武、副校长杨云辉和卜茂全。

为了激发青年教师的求知欲、进取心,促进年轻教师更快成长,也为了落实教育局有关文件精神,特组织了这次特殊的考试。要求青年教师全员参与,特殊情况要向毛校长亲自请假。前一段时间就做了充分的宣传工作,强调教师们要加强学习。考前,毛校长郑重宣布了纪律,并将手机全部收存保管,考生对号入座。考试中,考官全程监管,不留一点漏洞,不允许任何舞弊行为。考生们也异常认真,不存一丝侥幸,做完后还仔细检查。考试共进行了近两个钟头。

阅卷由校长们担当,他们戴着眼镜,对着答案,仔仔细细评阅,不放过一处错误。对教师的成绩,由中心校进行统计后通报给各个学校及其本人。这一实实在在的行动,会有效提高青年教师学习热情,激发他们的求知欲望。

其实这只是该校促进年轻教师成长的组合拳之一。首先对青年教师的课几乎听了个遍,并及时与他们进行了交流和沟通;在平时的检查中,也会对他们进行特殊“关照”;还将组织青年教师座谈会,多举措、全方位地激上进、促成长,使他们在尽量短的时间内,成为专业骨干、行业强手。

b683abe3bd924b47bd8f7342c257da71.jpg

考试进行中

c420da41f0ca4265902d88bd51316304.jpg

校长们阅卷中


打印正文 | 关闭页面