您的位置:首页 >教育动态>教育人事 > 正文内容

教育人事

县教师进修学校:全县34名教师接受省级普通话抽查测试

来源:石门县教师进修学校 作者:覃学军 编审 :猎眼 录入:xhp 发布时间:2019-10-25 08:53:52 浏览数: 【字体:

本网讯(覃学军)10月23日下午,全县34名中小学非语文学科文科教师在县教师进修学校参加了省级普通话抽查测试,合格率达到100%,优秀率97.1%,成绩位居常德市兄弟单位前茅。

为不断提升石门县中小学教师普通话应用水平,有效推动语言文字工作达标校的建设,石门县教育局和石门县教师进修学校利用暑假时间,对全县645名非语文学科的文科教师进行了集中培训;9月份开学以后,由各学校传导压力,督促学员结合教学岗位进行自我练习,带动全校教师积极学习普通话,创造了浓厚的普通话学用氛围。省语委抽测的名单公布以后,34名学员又集中到教师进修学校接受强化培训。通过学员自测互测,辅导老师预测等多种形式对学员进行精准试教,精准补短,力争达到人人优秀的目标。在大家的共同努力下,以上成绩实属来之不易。

904dbe8dc55449e894d67130fc00a472.Jpeg

培训汇报会

c15c6411239b4c708efc20c31dad0bcb.Jpeg

考务培训会

bc702454be8f4d43803bf50e5da7a1d5.Jpeg

现场巡视

打印正文 | 关闭页面