您现在的位置:首页 >教育动态>教育人事 > 正文内容

教育人事

子良镇中心学校:共话教育 我们一起成长

子良镇中心学校召开2018年新进教师座谈会

来源:子良镇中心学校 作者:康淼 未将对象引用设置到对象的实例。 录入:康淼 发布时间:2019-01-03 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 康淼)“感谢组织,让我这个流浪人有了归宿,也感谢学校让我有挑战自我的机会.......”这是在子良镇中心学校组织开展的青年教师座谈会上,新进党员教师王红同志的发言。

作为学校未来发展的希望,青年教师是一支充满活力,思想活跃,朝气蓬勃的队伍。为了更好了解青年教师的心声,鼓励他们不断进取,勇于创新,专研业务,安心服务大山教育,1月3日上午在子良镇中心学校一楼会议室召开了2018年新进35名特岗教师的座谈会,这是继各校单独组织青年教师座谈会后的又一暖心举措。中心学校以郑家飞校长为首的行政班子及各校校长全程与会,听取老师们的心声,共话子良教育,一起助力子良教育和教师个人的成长。

座谈会上,与会老师们结合自身工作实际和生活体验,从不同角度畅谈自己的所思所想、所感所悟,让在座每一位老师都深受触动。会上子良镇完小李焱萍老师作为三年内新聘教师代表综合自己的成长经历进行了发言,她分享了参加工作来各方面的感受,特别是学校青蓝工程对她的个人成长给予的莫大助力,也为在座的新进教师送上了新年正能量。分管全镇业务工作的杨玉阶校长寄语新进老师,要发自内心地热爱自己的教育事业,对待学生用心,要做到终身学习,勇于尝试......用一颗赤子之心教书育人,把困难当做提升自己的机会,逐渐成长为一名优秀的教师。

最后该校校长郑家飞做了总结发言,他说学校的未来掌握在青年教师的手中,作为教师必须要有强烈的责任心,树立终身学习的观念,保持良好的工作状态。希望青年教师满怀着对教师这一神圣职业的无限热情,积极投身教育教学工作,为子良教育的发展做出自身贡献,为石门的“两个三年行动计划”添砖加瓦。

 此次的青年教师座谈会,一方面体现了学校对青年教师成长的关注,另一方面,也为全镇青年教师搭建了交流平台,使青年教师进一步明确了努力方向,对青年教师的成长起到了很好的引领作用。相信青年教师们定能找到清晰的自我定位,树立远大的职业目标,并为之不断奋斗,子良教育的明天更辉煌,石门的教育因有这一批批的优秀青年教师更出彩。

7c4b96e8c8b046a8b29515f8d2d2fc60.jpg

打印正文 | 关闭页面