您现在的位置:首页 >教育动态>教育人事 > 正文内容

教育人事

南北镇中心学校:成功举办青年教师硬笔字书写比赛

来源:南北镇中心学校 作者:田友明 编审 :猎眼 录入:田友明 发布时间:2018-12-20 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 田友明)写一手规范、工整的钢笔字和粉笔字是作为一名教师的基本要求。字的书写水平不仅直接关乎到教师的自身形象和课堂教学效果,而且对于学生练一手好字也起到至关重要的示范引领作用。12月20日上午,南北镇中心学校举办了青年教师“硬笔字”书写技能竞赛活动。

参赛对象:全镇35岁以下的所有青年教师。参赛办法:按组别和时间安排,所有选手进入比赛场地后先书写钢笔字,再书写粉笔字;内容待赛前公布,楷书、行书、行楷皆可。选手自备钢笔、粉笔,校方提供书写纸,粉笔字在黑板上书写,每块黑板书且仅供四人同时书写;所有的作品都要署名;钢笔字书写完成后上交评委;评分:钢笔字和粉笔字都采用百分制,写完后评委在评分表中立即打分,选手最后得分=所有评委评定的总分/12。

33名参赛选手经过精心准备,从容应对,挥洒自如,在规定的时间内完成了一幅幅精彩的作品。经过紧张激烈的角逐,最终有4名教师荣获一等奖,6名教师荣获二等奖,8名教师荣获三等奖,校长毛克武同志为获奖教师颁发了奖励证书。本次比赛活动为教师们搭建了学习、交流、提高的平台,让大家在比赛中交流、在交流中学习、在学习中成长,对提升教师业务素质,促进教师更快、更好地发展起到了推动作用。

ed9392d9b35948c8ad78425c085fa164.Jpeg

一等奖获得者。

fd93c9cc63414caca9b29323423dda8d.Jpeg

二等奖获得者。

77d59ca3c61c43c991fd6bff27d1a213.Jpeg

三等奖获得者。

 

打印正文 | 关闭页面