您现在的位置:首页 >教育动态>教育人事 > 正文内容

教育人事

湘北职专:开展青年女教师礼仪培训活动

来源:湘北职业中专学校 作者:刘地宏 编审 :猎眼 录入:湘北职专办公室通讯员 发布时间:2018-12-19 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 刘地宏)12月18日,湘北职专工会组织学校30岁以下的青年女教师开展女性教育讲堂礼仪培训活动,主讲人是湘北职专教师马勇,活动在B栋教学楼二楼阶梯教室开展,58位青年女教师参加此次培训。

在培训中,马勇老师就如何做一个有魅力的职业女性,与大家进行了探讨,得出以下结论:1.充满自信。2.整洁的形象。3.人格魅力。4.勇于面对问题,解决问题。5.善于调节自己。6.高度的职业敏感性。7.真诚动人的情感。8.过硬的实绩。9.值得别人信任。10.巧妙运用智慧。而对于教师,马老师结合实际情况给大家总结为:教师的魅力在于履行好教师的为人之道,为师之道,主要体现在教师的人格魅力(德行素质),形象气质(形象素质),言行魅力(行为素质),成功心态(心理素质),学识智慧(文化素质),专业水准(职业素质)。教师的人格魅力体现在要有德性、要有自信、要有仁爱之心、要会尊重别人。教师得体的着装能拉近人与人之间的距离,教师是学生之典范,注意自己的形象气质很是必要。人类全部的信息表达= 7%语言+38%声音+55%体态语,教师的一言一行都会影响到学生,因此要做到非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动,做学生的楷模。

最后马老师总结道:知书达理的女性有魅力,优雅高贵的女性有魅力,打扮得体的女性有魅力,热情乐观的女性有魅力,内涵丰富的女性有魅力,练达能干的女性有魅力,懂爱惜爱的女性有魅力。好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一,愿我们一起修炼优雅气质,提升自我魅力,争做魅力教师,尽展巾帼风采!

c04eb68eb6b54f3b80e43731195e5630.Jpeg

活动会场

9146be9ee5c746d7975e97971a75df9f.Jpeg

马勇老师授课

 

打印正文 | 关闭页面