您现在的位置:首页 >教育动态>教育人事 > 正文内容

教育人事

石门六中:召开新教师培训会议

来源:石门县第六中学 作者:余敏 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2018-12-14 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 余敏)12月14日第八节课,石门六中教务处组织12位新教师在学校小会议室召开新教师培训会议。

会上,教务处主任李辉兰对新教师的听课数、段考成绩进行分析;表扬听课数多、段考成绩优异的老师;勉励新老师继续努力,多听课,学习其他教师的教学风格;多与学生沟通,了解学生;抓落实,缩小差距。

随后,副校长陈集富就高中教学机制中的两个核心问题教师业务考试和教学成绩讲解说明,并对后阶段新教师的着手重点比武课和期末考试提出建议:如比武课一定要突出学生的主体性,一节课教师讲解不超过30分钟,并且在日常教学中,课件、教学语言就要做到精细化;期末复习时要主动询问有经验教师的复习方法,提高复习效率和合期考成绩。

最后,学校党支部书记、校长杨爱民进行总结。他充分肯定了新教师的成长,但也表明了自己的态度,包容但不纵容。同时也对新教师提出了更高的目标和要求,新教师需珍惜大好的舞台,要认认真真学习、听课,学习新的教学手段,钻研教学方法,三年成才,五年成骨干。

cf565384de2f4478b73d21404b70bd20.jpg


打印正文 | 关闭页面