您的位置:首页 >教育动态>教育人事 > 正文内容

教育人事

皂市镇:举行青年教师“三笔一画”基本功比赛

来源:皂市镇中心学校 作者:杨德斌 未将对象引用设置到对象的实例。 录入:杨德斌 发布时间:2018-12-16 19:05:00 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 杨德斌)12月14日,皂市镇中心学校组织全镇小学35周岁以下的青年教师,进行了一场别开生面的“三笔一画”教学基本功大赛,来自全镇各个小学及幼儿园的22名年轻选手参与四个项目的角逐。

比赛活动在该镇中心学校录番室进行。该镇中心学校全体行政作为工作人员全部参与活动,五名评委选自全镇各中小学校具有一定书法功底的一线教师。比赛题目由校长杨万庆亲自拟定并密封,比赛前当众启封;主管业务的副校长杨云辉在赛前宣布了比赛规则及纪律。本次比赛的题目是:唐诗《咏柳》,要求分别用钢笔、粉笔、毛笔书写此诗,同时,要根据诗的意境画一幅简笔画。

为了显示比赛的客观性和公正性,赛前,由工作人员逐一收掉了全体参赛人员的手机,各位选手临时抽出了自己的参赛编号,要求用这个编号代替姓名参赛,而评委根本不清楚这个编号所对应的人是谁。

比赛开始后,所有选手纷纷拿出自己的绝活,他们有的先写钢笔字,有的先作简笔画,整个赛场鸦雀无声,经过45分钟的激烈角逐,全体选手顺利完成任务。所有作品交给五位评委逐一打分,最后按四个项目分别评选出了特等奖1名、一等奖3名、二等奖5名,最后根据获奖积分的多少,又计算出了四项全能特等奖1名、一等奖3名、二等奖5名。

教师的“三笔一画”基本功,是教师课堂教学的基本保障,该镇举行此次比赛,极大地激励了全体教师特别是青年教师苦练教学基本功的热情,对增强该镇教师的业务素质起到了极大的推动作用。

9787fde6751d48a29aff2ea280e77155.Jpeg

比赛现场

aab66ac1f9a34904b77b711769a69add.Jpeg

 参赛选手专心作答

打印正文 | 关闭页面