您现在的位置:首页 >教育动态>教育人事 > 正文内容

教育人事

石门县洞国学校:助力青年教师成长 引领洞国学校腾飞

来源:磨市镇中心学校 作者:唐美琼 编审 :猎眼 录入:磨市镇中心学校 发布时间:2018-09-13 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 唐美琼)洞国学校为落实学校的发展规划,重人才,强质量。面对小考、中考严峻形势,学校积极筹措新教师培养问题。913日,学校教导处组织开展了"骨干教师示范课"活动和青年教师座谈会。

教师示范课分别由不同学科的精干教师执教。陈叶倩老师灵活运用视频,En5的课堂活动,抢答环节,让学生明白了一元二次方程,是名副其实的“双师课堂”。

4253d34f01254406bd821731d3ce5a17.png

陈叶倩点评学生课堂活动情况

5fb178188df142bcbf4ff43ba1afa065.jpg

语文教师龚蓝从分析父亲的几次背影入手,将写作、德育融入其中,在教学中呈现新的教育思想、理念和方法。

座谈会在下午召开,座谈会气氛热烈,与会青年教师畅所欲言,首先表达了对学校的感激之情,并围绕个人工作体会谈了自己的工作感受,表达了自己在工作中遇到的实际困难和切实需求。

教导主任陈叶倩介绍了学校人才管理方面的重点工作,强调了青年教师的工作核心。副校长黎海燕在会上充分肯定了他们的工作热情,并鼓励青年教师虔诚拜师,潜心学习,快速成长。

acf1c09126da477d9dbd391021587be0.JPG

黎海燕副校长鼓励青年教师拜师学艺


最后,程胜校长在认真听完青年教师代表发言后指出,高水平的师资队伍是支撑一所学学校持续发展的中坚力量,也是一所学校形成品牌的关键所在。他强调,召开青年教师座谈会是学校稳步推进人才强校战略的有效抓手。青年教师今天的发展进步,就是洞国学校未来发展的进步。程胜校长还寄语青年教师,一定要努力成为学校的中坚力量,要强化质量意识,洞国学校2018年中考、小考成绩是骄人的,初中综合排名全县第五,小学五年级抽测全县第十四名,但不能沾沾自喜,为了再续辉煌,人才最重要,措施要得当,要进一步加强青年教师的基本功训练与教育教学理论培训,开展一帮一活动,落实集体备课制度,给年轻人提供教学实践锻炼的舞台,搞好教学比武活动。

    我们有理由相信有了这样一支师德高尚,业务精良的教师队伍,洞国学校定能再创佳绩。

505e396f0880472ea8289afac94bfd39.JPG

程胜校长寄语青年教师内外兼修,快速成长



打印正文 | 关闭页面