您的位置:首页 >教育动态>教育科研>走进课堂 > 正文内容

走进课堂

所街乡中心幼儿园:巧手自制 创意无限

来源:所街乡中心学校 作者:蒋莉 录入:所街乡中心幼儿园通讯员 发布时间:2019-12-26 17:15:41 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 蒋莉)12月26日下午放学后,所街乡中心幼儿园组织全体教师开展自制教玩具比赛。

比赛中,老师们介绍了教玩具的设计意图、所用材料和玩法,展台上各式各样构思精巧的作品充分显示了教师们的智慧与才艺。通过角逐,赵红倩副园长的《有趣的皮影戏》获得一等奖,陈涛老师的《劳动小能手》和蒋莉老师的《小动物来运球》获得二等奖,雷艺君的《小脸变变变》、唐玉婷老师的《趣味弹弹球》、曾丽老师的《小球走迷宫》获得三等奖。

本次活动突出了自制教玩具“可玩性、教育性、创新性、简易性、科学性、 安全性"等特点,教师们通过裁剪、粘贴、缝织、着色等程序,巧妙地将生活中的废旧物制作成了寓教于乐的教玩具,不仅展示了幼教工作者在自制教玩具及教育教学方面的成果,还激发其制作和运用玩教具的积极性和创造性。

本次教玩具比赛,不仅丰富了各个班级的区角材料,而且还给教师提供了一个展示自我的平台,更重要的是通过比赛检阅考核了所街乡中心幼儿园教师的基本功水平,极大提高了幼儿教师钻研业务技能的积极性,且所做作品针对了幼儿身心发展特点和教育教学活动实际需求,突出了孩子自主参与的特点,直观形象深受小朋友的欢迎。

f0fbfc46dcb548b8b880fd32160c677c.jpg

与教玩具合影

c71c5e07b6be4ebb8d5571959189aa8f.jpg

教师介绍教玩具玩法

ff3ec4bb6d87461bb37dff12e1c89ce8.jpg

获奖老师合影

 

打印正文 | 关闭页面