您的位置:首页 >教育动态>教育科研>教研动态 > 正文内容

教研动态

石门县一完小:陈一涛老师获市级录像课比武一等奖

来源:楚江街道中心学校 作者:吴莉 录入:石门县一完小 发布时间:2019-12-24 10:29:59 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 吴莉)12月24日上午,从常德市教科院传来喜讯:一完小陈一涛老师在全市小学《道德与法治》优质录像课比赛中荣获一等奖。

课堂中,陈老师用亲切的语言、饱满的热情、丰富多样的素材,引导学生感受父母对孩子无私的爱,激发学生对父母的感恩之情。特别是孩子们在课堂最后深情呼唤“爸爸妈妈,我爱你们”,令人动容,最后的教者板书更是爱的深化。

这堂课《父母多爱我》该校业务校长何悦和教科室主任吴莉的指导下,陈老师精心选内容、查资料、听网课,并虚心求教,多次磨合,最终定稿,虽然时间短,但是教者不急不躁追求精中求美,华而不虚,让学生真正得到心灵的震撼。

5594e7d1afdf46a28df8dda27c8aa834.jpg

打印正文 | 关闭页面