您现在的位置:首页 >教育动态>教育科研>教研动态 > 正文内容

教研动态

[国培心得]纸上得来终觉浅 绝知此事要躬行

来源:学前办 作者:易臣君 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2018-11-18 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 易臣君)为深入贯彻《3--6岁儿童学习与发展指南》精神,落实教育部办公厅关于开展幼儿园“小学化”专项治理工作的通知,促进广大一线教师专业化发展,11月17日至11月18日,中国管理科学研究院教师发展研究中心举办了“幼儿园去‘小学化'交流研讨会暨游戏化教学高级研修班”。石门县公民办幼儿园共62名骨干教师赴长沙参加了本次培训学习。

活动由示范课、专家讲座、分享交流三部分组成。浦东新区骨干教师张皓,上海市骨干教师刘凌的示范课从幼儿的年龄特点和认知规律出发,难易适度,生动有趣。南京师范大学教育科学学院学前教育系主任许卓娅教授的专题讲座确称得上是一道精神大餐,使我们耳目一新,受益匪浅。

通过此次学习,开阔了老师们的视野,进一步提升了全县幼儿教师队伍的专业化水平,为今后全县学前教育工作的创新发展和特色发展打下了坚实的基础。

卓娅教授的专题讲座

浦东新区骨干教师张皓的趣味课

上海市骨干教师刘凌的示范课



打印正文 | 关闭页面