您现在的位置:首页 >教育动态>教育科研>教研动态 > 正文内容

教研动态

教育局干部国培:剪辑国培点滴 彰显团队精神

来源:勤管办 作者: 谢丽芳 谢丽华 刘颖 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2018-10-20 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 谢丽芳 谢丽华 刘颖)10月20日,是石门县教育局干部参加北师大国培的第七天。国培渐进尾声,经典讲座言犹在耳,新的理念深入人心。连续多日的来回奔波,石门团队体现出的严于律己、团结一心的团队精神,获得了培训中心的高度肯定。

榜样的示范引领。教育局副局长汪平安是此次培训的领队,进修学校副校长易平安担任此次培训班主任。两位领队每天与学员同吃同住,并坚持与学员一同听课,积极参与做游戏、沙龙研讨等各种集体活动。有领队的率先垂范,激励着学员认真、踏实学习,此次培训无一人迟到、缺席。

得力的班级骨干。“君子曰:学不可以已。青,取之于蓝而青于蓝;冰,水为之而寒于水。......”每天的早课,在学习委员的带领下,都能听见教室里朗朗的读书声,有带读、齐读、自由读,学习气氛十分浓厚,并引得在校大学生驻足欣赏,啧啧称赞。

“今天由某某同学完成学习简报,明天由某某同学负责沙龙研讨.......”小组长在班级群及时布置每天的学习任务,事无巨细,面面俱到。宣传委员每天在完成紧张的学习任务后,回到酒店还要编辑学员们每天上交的学习日志,用最快的速度,以图文并茂的形式,将学员们每天的学习状况呈现在教育网站上。正是有了这么一支活泼、负责的班干部队伍,才有了石门培训班踏实学习,团结协作的精神面貌。

温馨的学员关怀。“有需要用药的同学,请到522领药。”这是在忙完一天的学习后,随行的学员黄医生在国培群里的温馨提示。初到北京,早晚气温差异的变化,每天早晚的来回奔波,导致十多位学员相继感冒。老干部黄医生随身携带的常用药早已用完,为了能让所有学员安心学习,他根据大家的感冒症状,又购来大堆感冒药,并细心嘱咐大家用法,无微不至的关心与照顾,让每位学员都能以最佳的状态参加每一天充实而紧张的学习。

国培学习时间短暂,节奏紧张,但学员的心头充溢着收获的快乐与感动,团队的温馨互助,团队的凝聚力,如春风缕缕,温暖了萧瑟的北国之秋。

6c21643bd33142068e51797af2da548d.jpg429cf317e2b14383b635258f4c292819.jpg


打印正文 | 关闭页面