您现在的位置:首页 >教育动态>教育科研>教研动态 > 正文内容

教研动态

石门县教育局50名行政干部北上学习

来源:人事股 作者:盛亢亢 覃勇军 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2018-10-20 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 盛亢亢 覃勇军)为提高干部行政管理水平,石门县教育局50名干部选赴北师大进行行政管理干部培训。前五天的培训已经落下帷幕,这五天的培训紧张而又充实,满满的“干货”,让学员们享受了一顿顿文化大餐。

李永瑞教授的讲座——《领导视角下的人力资源管理》,以《三国演义》、《西游记》中的人物为基础,分析了作为专业人才、管理人才、领导人才在工作重心、核心胜任、心智模式等方面的不同以及团队建设和管理中的二维协同和三维胜任。一场讲座,让在场的学员深为叹服。陈飞星博士主导的培训《团队破冰与领导力提升》,让学员们在快乐中学到知识,受到启发,领悟到打破思维局限,敢于创新的重要性。汪志广教研员别具一格的讲座掀起了此次培训的一个高潮。他多年的基层工作经验,风趣幽默的表现形式,鞭辟入里的观点,直击学员们的内心。除了专家们的理论讲解,此次国培还安排了访名校的活动。陈经伦中学、万泉小学曙光校区将各自的治学理念落实到实际办学中,各具特色且成绩不俗。

e73ba462bb7c4b7ab0b01c41f9a9e92f.jpg

陈飞星博士主导的培训

接下来的两天,将会有北师大教授李玉顺等老师带来三场讲座,这又将会是一场场文化的“饕餮盛宴”。


打印正文 | 关闭页面