您现在的位置:首页 >教育动态>教育科研>教研动态 > 正文内容

教研动态

教育局干部国培:领导带头做榜样 学员勤学满载归

来源:人事股 作者:盛亢亢 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2018-10-20 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 盛亢亢 )“汪局长,您就在酒店休息下,我们学员去北师大培训就可以了。”石门县教育行政管理干部培训班的学员纷纷劝着此次带队领导、副局长汪平安。汪平安同志听罢,摆摆手,毅然踏上了大巴车。

1410公里,是石门到北京的距离,两地气候的差异,一天一夜的舟车劳顿,汪平安同志病倒了。他每天吃着药,吊着水,拖着疲惫的身体,坐车两个多小时,往返于驻地和北师大陪着学员一起参加培训学习。看到此景,学员们无不感动,比以往学习也更有劲头了。

每天,学员们提前到教室,开始早读,在经典中汲取精神食粮。朗朗的读书声充满整个校园,成为北师大的一道亮丽的色彩。课堂上,学员们认真听讲,积极思考,做好笔记,年纪最大的黄清高主任学习劲头一点不输年轻人,满满的笔记,工整的板书,清晰的思路,实为后辈学习的榜样;学员们还与教授们积极互动,将自己在工作中困惑在课堂上与教授交流,得到教授专业的解答,学员们如醍醐灌顶,豁然开朗。课后,学员们交流每天所学所得,将各自对专家教授们所讲授内容的理解,与其他学员分享,各种思想的交流碰撞,实为一场文化盛宴。

此次北师大学习之旅将近尾声,从领导到学员无不展现出良好的精神风貌,展现出石门教育人的精神风采。领导带头做榜样,学员勤学满载归。北师大学习,不虚此行!

b9db2022b8e0466d902f1e613817b183.jpg

d0a9ccb7c6334f66a76f716c4077e0fa.jpg


打印正文 | 关闭页面