您现在的位置:首页 >教育动态>教育科研>教研动态 > 正文内容

教研动态

教育局干部国培:高效课堂示典范 哲学名家论智慧

来源:核算中心 作者:王淇 邹明静 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2018-10-19 浏览数: 【字体:

        本网讯(通讯员 王淇 邹明静)10月16日上午8点半,培训第三天,全体干部到达万泉小学曙光校区进行现场观摩。首先是在科教楼礼堂听课两节,分别是二年级数学和六年级语文,任课者皆是年轻老师,高素质、高水平的师生配合以及学生的独立思考能力让我们阵阵感叹,教学方法及教育理念都走在前端,堪称教育典范,尤其是学校对新老师的培养更是值得学习。课后,学校领导班子分三组带领我们参观校园,学校充分利用教室,走廊,楼道,拐角等能够利用等区域进行各项文化特色展示。最让我们感叹的是学校的各个功能室,不仅齐全且十分有特色,让我们深刻感受到学校对于学生各方面的培养是何等用心,也让我们更加认识到学生不仅要抓成绩,更要德智体全面发展。

下午的哲学名家讲堂由晏辉教授带领我们学习,他告诉我们用四个“3”理论了解当代中国,轻松的氛围以及独到的观点赢得阵阵掌声,这是很有深度的一节课,分析了中国问题与问题中国,培养我们的大局观。

通过近段时间的培训学习,我们切实感受到了自身的提高,感谢上级安排的此次学习活动,感谢每一位授课老师精彩的授课,我们将保持热情继续完成后面的学习。

14224da4e2d247bdb3491c9433cb50b6.jpg


打印正文 | 关闭页面