您现在的位置:首页 >教育动态>教育科研>教研动态 > 正文内容

教研动态

[国培系列报道]谈未来教育 启教师之变

来源:石门县教师进修学校 作者:唐奎玉 编审 :猎眼 录入:石门县教师网 发布时间:2018-07-24 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 唐葵玉)我们的培训走进第三天,学习内容主要包括了团队建设技能和信息技术在培训中的运用技能两个方面的知识;采用了专题学习、交流互动、小组学习成果展示交流等形式开展。三天的学习,参培老师们触动很大,课后讨论最多的就是:在互联网+大潮流背景下教育的未来走向与变革。在一个信息量巨大的现代社会,一个老师已经不能完全承载教育的功能,也不能承载一个培训团队所做的事情,如果一名教师很优秀,这可能是他个人努力的结果,但如果一群老师很优秀,这就是集体的力量。正如哲学家雅斯贝尔斯在他的《什么是教育》中说的:“教育的本质意味着:一棵树摇动一棵树,一朵云推动一朵云,一个灵魂唤醒一个灵魂。”因此,我们这群走在培训道路上的教师更应该思考如何从改变自己开始去开启石门的教育之变。

接下来,还有七天的培训学习,愿我们在这个培训团队中,学习、反思,内练修养,外塑形象,在培训的课堂中收获提升并快乐着!

b88cce9ff8224c6fa1a37b8818b26140.jpg

打印正文 | 关闭页面