您现在的位置:首页 >教育动态>教育科研>教研动态 > 正文内容

教研动态

[国培系列报道]“国培计划”(2018)——石门县教师培训团队研修班开班

来源:楚江街道中心学校 作者:覃贵辉 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2018-07-24 浏览数: 【字体:

f9150acc075e42119727768aad149d3e.jpg

“国培计划”(2018)——石门县教师培训团队研修班开班仪式(摄影 马玲)

本网讯(通讯员 覃贵辉)7月23日上午8点,“国培计划”(2018)——石门县教师培训团队研修班开班仪式在湖南省第一师范学院科教楼如期举行。50名来自石门县的教师培训者将在这里进行为期10天的集中研修培训。湖南省第一师范学院继续教育学院副院长黄朝霞教授、本次培训项目首席专家徐卫良副教授、班主任申鸣凤老师、石门县教师进修学校陈志勇校长和全体学员出席了开班仪式。

开班仪式上,黄朝霞副院长首先对各位参训学员表示热忱欢迎,并简要介绍了湖南第一师范办学历程,以及近年来该校教师培训工作开展情况和所取得的成绩。首席专家徐卫良副教授针对本次培训从培训目标、课程设置、专家及管理团队组建、培训实施与组织及考核等方面进行了详细解读。为进一步探索培训方式、提升培训效率、形成一师特色,本次培训聚焦“培训者培训技能提升”,注重团队合作与个人研修相结合,以“组织班级活动、优秀学员的评选、微培训的设计与实施、培训的宣传工作”等方面为主题,实施“目标驱动型、自主研修型”式培训。蒙泉镇夏家巷中学校长高吉品作为学员代表发言,表示一定牢记自己使命,转变身份当好学员,培训过程中积极分享,提升作为培训者的培训能力。最后,进修学校陈志勇校长代表石门县教育局对第一师范学院为本班所做的精心准备表示感谢,对参训学员提出了具体研修要求。

此次培训,将会帮助石门教师培训团队成员更新培训观念,提高学科教学示范引领能力,提升对教师培训能力,使其胜任送教下乡培训、网络研修和教师工作坊等培训任务,力求形成自己的培训风格,为全面提升乡村教师能力素质提供有力保障。

 

打印正文 | 关闭页面