您现在的位置:首页 >教育动态>教育科研>教研动态 > 正文内容

教研动态

维新镇中心学校:心理教育国培,收获多多

维新镇中心学校:心理教育国培,收获多多

来源:维新镇中心学校 作者:朱方元 编审 :猎眼 录入:朱方元 发布时间:2018-06-25 浏览数: 【字体:

    本网讯(通讯员 朱方元)6月25日,2018年“国培计划”石门县心理健康教育骨干教师培训班在岳阳广播电视大学的学习来到了第三天。据维新镇派出的肖漫老师等反馈,参加了此次活动。

    25日上午,为全体教师带来分享的是全国模范教师、全国优秀班主任郭玉良老师。郭老师所讲专题是问题学生的教育指导。首先,郭老师从教师和学校两个主体阐释对待问题学生需要有良好的心态去解开学生的心灵密码,同时需要根据目标去步步推进。紧接着,郭老师根据当代青少年的典型特点,对不同阶段的问题学生应采用不同的方法。郭老师接地气的语言、丰富的肢体动作以及切合实际的案例让培训现场高潮迭起,也让老师们真真切切学到了知识。

    本次培训,维新镇派出的两位老师表示,本次心理健康教育国培活动虽然才过去三天,但是专业的团队、理论知识与实践活动相结合的方式让她们在轻松的环境下收获满满。相信在接下来的几天,两位老师也能学有所获,最终把好的经验运用于实践,并向全镇推广。


“国培计划”心理健康教育骨干教师培训现场

郭老师为老师们讲课




打印正文 | 关闭页面